Voyage au pays des odeurs
Jeudi après-midi, nous avons été invités par le chef cuisinier de notre cantine découvrir différents aliments : des épices, des herbes aromatiques des légumes et des chips ! Il nous avait préparé un jeu où il fallait sentir des herbes et des épices et deviner ce que c’était. Il y avait de la cannelle, du poivre, de la noix de muscade, des clous de girofle, du curry. La maîtresse nous a expliqué d’où ces épices venaient. Il y avait aussi du basilic, du laurier sauce, de la coriandre.
Le cuisinier avait également préparé un plateau avec différents légumes de saison et nous les a fait déguster sous forme de chips qu’il avait spécialement faites pour nous ! Il y avait des chips de carottes, de panais, de pomme de terre (faites maison et des industrielles : ça n’a pas le même goût !!!) c’était pour nous montrer que les légumes ça peut-être rigolo à manger !
Enfin il nous a donné une fiche récapitulative avec les différents fruits et légumes classés par saison. On s’est donné rendez-vous au printemps pour découvrir de nouveaux gouts, saveurs et odeurs !
Classe de CM2/CM1